среда, 24 августа 2011 г.

Малина, ежевика и их гибриды

Малина, ежевика и их гибриды принадлежат к роду рубус семейства Розоцветные. Слово Этот род насчитывает примерно 400 видов, большинство из которых распространено в Северном полушарии, однако некоторые растут также в Африке, Австралии и Новой Зеландии.
Малин. Упоминания о ней можно встретить уже у Плиния Старшего. Считалось, что она обладает целебными свойствами. На исходе Средних веков малину выращивали монахи, они же занимались ее селекцией. Уже в начале XVII в. были известны красные и желтые сорта. Дикие сорта малины растут в Европе, Африке и Северной Америке. Современные сорта садовой и дикой малины происходят от малины красной, предком культурных сортов можно кроме того, считать также малину щетинистую.

С научной точки зрения малина не являете; ягодой, она считается сборным плодом. На самом деле, если внимательно присмотреться то совершенно отчетливо можно увидеть, что эта «ягода» размером около 13 см представляет собой несколько маленьких собраны вокруг похожего на миниатюрную шишку цветоложа костянок круглой формы, покрытых более или менее густыми волосками. Малина полукустарник с двухлетними, в отличие от кустарников, стеблями. Малина способна к самооплодотворению, однако опыление пыльцой другого сорта улучшает вкусовые качества плодов. Существует большое количество сортов малины, которые обычно разделяют на плодоносящие один раз (летние) и несколько раз в год (зимние). Последние также принято называть ремонтантными сортами. Целью селекции является выведение обильно плодоносящих, устойчивых к болезням и нападению вредителей сортов. Ягоды должны быть вкусными, крупными, круглой формы, ярко красного цвета, легко отделяться от цветоножки и долго храниться.
Юридическая помощь и оформление наследства. Неприхотливая малина очень нетребовательна к почве, дикие сорта могут расти в лесу или в горах. Малине необходимо только достаточно влаги, особенно в период роста, хотя ее избыток малина не переносит. В Центральной Европе малина созревает в конце июня или середине июля, в зависимости от региона, где она растет. Время уборки урожая длится от четырех до шести недель. Это очень трудоемкий процесс. Поскольку ягоды очень нежные и легко мнутся, малину, предназначенную для употребления в свежем виде, собирают вручную. При этом ягоды кладут сразу в ту тару, в которой они будут продаваться. Обирать кусты приходится, как минимум, два раза в неделю. Большинство сортов малины красного цвета, но встречаются также желтые, розовые и черные сорта, которые, однако, не играют особенно большой роли в плодоводстве. Спелые ягоды сочные и сладкие, отличаются великолепным ароматом. Бесплатная консультация юриста в Москве и московской области. Однако они совсем не могут храниться. 85% мирового урожая малины приходится на Европу. Больше всего ее выращивается в России, затем следуют Сербия и Польша, США, Германия, Канада, Венгрия, Украина и Франция. На рынке малину можно найти с июня по октябрь, самое большое предложение приходится на июль август.
Малина просто идеально сочетает в себе отличный вкус и пользу для здоровья. Эти ароматные ягоды особенно богаты магнием и кальцием. Кроме того, в них содержится калий, помогающий регулировать содержание жидкости в организме. В малине есть и другие минеральные вещества.

суббота, 13 августа 2011 г.

Клубника

Только некоторые фрукты, которые принято называть ягодами, являются таковыми с ботанической точки зрения. Например, клубника и земляника представляют собой ложный плод, а малина или ежевика - это сборные плоды. С точки зрения ботаники ягодой считается мягкий плод, состоящий из покрытой кожицей мякоти с многочисленными семенами внутри. Исходя из этого строго научного определения, к ягодам таким образом можно отнести только крыжовник, смородину, чернику и виноград.

Объявлене
Консультация юриста онлайн - удобный сервис для получения юридической помощи на дому!

Тем не менее ягодами могут быть еще и овощи. Ягодами, как это не звучит странно, являются томаты, баклажаны, стручковый перец, огурцы и тыква, которую довольно часто называют «самой крупной ягодой». Однако в повседневной жизни все гораздо проще: ягодами обычно называют маленькие съедобные фрукты, имеющие круглую форму и не растущие на деревьях. Кроме прочих, к ягодам традиционно относят бузину, шиповник, облепиху, сливу, черешню, вишню и крыжовник.

Клубника в том виде, в котором мы сегодня все ее знаем, существует относительно недавно. Эта ягода появилась всего лишь около 250 лет назад. До этого известна была только земляника лесная с очень ароматными, но маленькими плодами. Земляника существовала еще в новом каменном веке. Уже в Средние века выращивание земляники играло в плодоводстве важную роль, однако получить более крупные ягоды в те времена не удавалось. И сегодня современная лесная земляника отличается очень маленькими ягодами.

Объявлене
Консультация юриста бесплатно - сервис для получения юридической консультации на дому!

Только в Америке посчастливилось найти крупную землянику: один сорт вытянутой формы был найден в районе реки Святого Лаврентия и второй - с ягодами круглой формы в штате Вирджиния. Эта разновидность вскоре попала в Европу, и около 1820 г. уже было известно 70 сортов земляники виргинской.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Вишня обыкновенная

Родиной вишни являются Запад­ная Азия и Юго Восточная Европа. Вишня обыкновенная и черешня имеют некоторых общих «предков». Здесь есть консультация юриста бесплатно.
Таким образом, название «вишня обыкновен­ная» объединяет несколько разновидностей. Помимо собственно вишни (сок ягод яркого цвета), к этому виду относят также амарель (у амарели сок бесцветный), например сорт «Ранняя Людвига». Среди гибридов, которые унаследовали некоторые особенности и виш­ни, и амарели и обычно имеют кисло сладкий вкус, тоже можно выделить две разновидно­сти: с темным (например, сорт «Кёрёшер») и бесцветным соком.

Низкорослые, зимостойкие и нетребова­тельные к почве и климату деревья вишни обыкновенной являются одними из наиболее неприхотливых садовых растений в мире. Вы­ращивают их в основном в Северном полуша­рии. Они могут расти в легких и бедных по­чвах и не переносят только слишком большую влажность. Вишня может выжить даже в по­лутени. Яркие плоды вишни могут быть раз­ных оттенков: от светлого до темно красного.
По химическому составу вишня обыкновен­ная напоминает черешню, однако концентра­ция полезных веществ в вишне значительно меньше, за исключением железа (0,6 мг на 100 г в вишне и 0,4 мг на 100 г в черешне). В вишне содержится также больше фрукто­вых кислот (яблочной кислоты). Консультация юриста онлайн в последние годы спрос на вишню значительно возрос, хотя до этого она в течение какогото периода не пользовалась популярностью. Ягоды виш­ни можно использовать для приготовления отличных пирогов или варенья.
Кизил настоящий, кизил мужской, кизил обыкновенный. Это растение от­носится к семейству Кизиловые (Согпасеае). Большинство диких сортов растет на Кавказе. Это кустарниковое растение распространено в Центральной и Южной Европе и на терри­тории от Восточной Европы до Малой Азии. Кизил был описан уже Плинием Старшим. Плоды обычно бывают различных оттенков красного, от светлого до темного, но встре­чаются также желтые или черные фрукты. Спелые ягоды диких сортов имеют терпко сладкий вкус, а культурные сорта на вкус кисловато сладкие.
Терн, или слива колючая, также считается косточковым плодом и принадлежит семейству Розоцвет­ные. Деревья могут достигать 3 м в высоту. Цветет слива колючая довольно рано. Счита­ется, что все современные разновидности сли­вы произошли от терна. Сегодня это растение распространено от Центральной Европы до Сибири. Плоды терна богаты полезными ве­ществами (содержат до 60 мг на 100 г витами­на С, а также витамины группы В), косточки несъедобны. Из ягод терна получается отлич­ное варенье, сок или желе.